搜索
list

乌兰察布

卓资县农牧和科技局开展中秋、国庆期间 私屠滥宰专项整治行动

发布日期 : 2021-09-14 16:41 | 文章来源:乌兰察布市农牧局 |  浏览次数: |  | 

中秋、国庆节来临之际,为了保障广大消费者的肉类产品质量安全,从9月10日起,卓资县农牧业综合执法大队将在全县范围内开展中秋、国庆期间私屠滥宰行为专项整治行动。本次专项整治行动主要从以下几个方面进行:

一、加强宣传,营造节日良好氛围。在检查的同时,执法人员进行广泛宣传。在卓资县和旗下营镇共悬挂了5条横幅,发放各种宣传资料520余份。

二、对辖区内的生猪定点屠宰企业逐一排查,严格检查,规范屠宰行为。重点检查肉品检疫检验等管理制度的落实情况、台账登记情况、屠宰操作规程规范情况等。

三、检查所有猪肉经营户、点,超市的猪肉来源,同时查验进货清单,屠宰检疫证章及流通销售许可证等。重点检查出售猪肉的“肉品质检验合格证”及检疫、检验合格验讫章是否齐全,购销渠道是否合法合规,严防问题猪肉流向市场。

四、重点检查城乡接合部违法私屠滥宰行为。着重在县农贸市场、猪肉经营户及城乡接合部等重点领域、重点地区进行了仔细排查。

节日期间,县农牧和科技局将继续保持肉品监管的高压态势,守住肉品安全底线,推进人人关心、人人参与肉品安全监督的社会共治格局,让广大群众买的放心,吃的安心。