乌兰察布

乌兰察布市农牧局产业扶贫督导组深入察右后旗检查产业发展指导员工作
发布日期 : 2020-11-19 15:15 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 
     11月10日,市农牧局产业扶贫督导组一行四人深入察右后旗苏木乡镇督导产业扶贫指导员工作,旗农牧和科技局产业扶贫包联组及苏木乡镇产业扶贫负责人全程陪同督导检查。
督导组首先与各苏木乡镇产业扶贫指导员进行对接,就包联村委会贫困户产业发展基本情况进行了解,并检查产业扶贫指导员工作台账,工作日志等。
        随后,督导组抽查走访贫困户,实地查看贫困户产业发展明白卡,询问贫困户对产业发展指导员满意度,对产业发展具体实施项目了解情况,核实产业发展指导员入户程度,帮助贫困户销售农副产品情况,并进一步建立健全贫困户产业发展台账。
        此次检查开展及时、目的深入,充分响应了国家、自治区2020年度盟市常委政府脱贫攻坚成效考核号召,为进一步巩固脱贫成果,解决贫困户产业发展难题奠定了坚实基础,也为下一步发挥贫困户产业发展指导员作用指明了方向。