内蒙古自治区人民政府 内蒙古自治区政务服务网
设为首页

乌兰察布

乌兰察布市化德县农牧业综合行政执法大队对全县农资市场进行专项检查
发布日期 : 2020-03-26 17:26 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 
转发至:
    为统筹抓好新冠肺炎疫情防控和春耕备耕工作,加强全县农资市场监管,保障农资有效供应和质量安全,日前,化德县农牧业综合行政执法大队对全县农资经营门店进行全面检查。
    此次检查,执法大队先后巡检12次,共出动执法人员38人次,累计检查农资门店12次。检查过程中,工作人员重点对农药、化肥、种子等农资的包装标识、进货渠道、经营档案、销售台账等进行了检查。同时,对经营者的资质、营业执照、安全管理等方面进行了仔细检查,确保生资门店合法经营。
    经检查,全县农资市场经营行为比较规范,经营户均具备相应经营资质,但仍存在个别经营户进货台账、销售记录不健全等问题。针对发现的问题,执法人员现场进行了指导,并要求立即整改。本次执法检查行动进一步规范了农资市场,维护了广大农民的合法权益,确保了全县农业生产安全。