内蒙古自治区人民政府 内蒙古自治区政务服务网
设为首页

乌兰察布

全区重大病虫发生趋势网上会商顺利开展
发布日期 : 2020-03-26 17:23 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 
转发至:
    现正是新型冠状病毒肺炎防控的关键时期,为做好新冠病毒防控和重大病虫监测防控工作两不误,自治区植保植检站于3月18号开展全区重大病虫发生趋势网上会商。乌兰察布市植保植检站张翔宇站长、陈慧副站长及部分人员参加会商。
    会议上,自治区植保植检站王跃飞站长部署了全年重大病虫监控工作,并明确要求重点对蝗虫和草地贪夜蛾加强监测。各盟市对2019年重大病虫发生情况以及2020年重大病虫发生趋势及监测预警工作准备情况做了详细的汇报。 

 

    张翔宇站长就2019年乌兰察布市农作物主要病虫害(蝗虫、草地螟、粘虫、马铃薯晚疫病等)发生情况进行了详细汇报,对2020年农作物主要病虫害长期发生趋势进行了预测预报,预计2020年我市病虫害发生趋势总体呈中度发生态势,并对2020年测报工作进行了安排。

    加强对重点区域、重要时期重大病虫害的监测力度,及时发布病虫预报及警报,对提前预防病虫害的发生,有效遏制病虫危害提供重要依据。此次会商要求各地要加强监测预警,布设一批监测点,增设虫情测报员,组织动员乡镇和社会力量做好监测防控工作,切实保障全区农业生产安全、农产品质量安全。