内蒙古自治区人民政府 内蒙古自治区政务服务网
设为首页

乌兰察布

乌兰察布市开展专项治理 保障农资市场正常运行
发布日期 : 2020-03-26 17:22 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 
转发至:
    目前正值春耕备耕的关键节点,也是疫情防控的关键时期。3月中下旬,为认真贯彻落实农业农村部农资打假专项治理行动视频会议精神,切实开展农资打假工作,保障全市农牧业生产安全。市农牧业执法支队对察右前旗、察右中旗、四子王旗开展了以种子、农药、肥料、兽药、饲料、农机为重点的农资市场专项检查。
    此次专项检查行动旨在加强基地源头管理,严把生产经营监管。主要针对饲料厂、农资市场等农牧业经营场所,检查经营手续是否齐全,销售台账是否完整、健全;有无经营使用国家明令禁止限用的农药,过期农药,过期饲料及兽药、假劣禁用兽药、违法添加物等。针对检查中发现的问题,当场指出并责令经营户按要求整改到位。同时也进行了扫黑除恶专项斗争宣传和涉黑涉恶线索排查,鼓励引导广大农牧民遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。