乌兰察布

乌兰察布:追寻红色足迹 弘扬西柏坡精神
发布日期 : 2019-10-09 10:30 | 文章来源: |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:
    ——乌兰察布市动物卫生监督所与兽药监察所联合党支部主题党日活动

  为了庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,继承和发扬党的优良传统,2019年9月26日至28日,乌兰察布市动物 卫生监督所与兽药监察所联合党支部组织全体党员参观西柏坡红色革命教育基地,开展“追寻红色足迹 ,弘扬西柏坡精神”主题党日活动,活动期间全体党员参观了西柏坡中共中央旧址、西柏坡陈列馆、西柏坡纪念碑等重要场所,重温入党誓词,缅怀先烈丰功伟绩,接受红色传统教育。

 
    西柏坡记载了中国共产党光辉的奋斗历程,大量的图片展版与文史资料还原了在艰苦的环境中,共产党人在抗日战争、解放战争、土地革命中的中流砥柱与历史担当精神。记载了从一个胜利走向另一个胜利的光荣征程。一间间简陋的土屋、一件件珍贵的实物、一幅幅感人的照片,生动展示了“新中国从这里走来”的历史画卷。面对党旗,踏着先烈的足迹,当每一名党员举起右手,重温入党誓词那一刻,“为共产主义奋斗终生”,让大家更加明确了“入党为什么、誓词是什么、为党做什么”,更加坚定了党员始终对党忠诚,始终保持共产党员光荣本色的决心。
    历史不能忘记,先辈们艰苦打拼的伟大业绩不能丢弃,为了新中国舍我其谁豪气更应该传承下去,我们全体党员应该充分认识到自身的责任感、使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,扎实干好工作,践行对党忠诚的铮铮誓言。