搜索
list

赤峰

赤峰市农牧科学研究所参加国家大豆产业技术体系2022年度线上工作会议
发布时间: 2023-01-18 16:48    
分享到:

近日,国家大豆产业技术体系2022年度工作会议通过线上视频方式召开。农业农村部相关领导、国家大豆产业技术体系顾问专家、首席科学家、全体岗位科学家、综合试验站站长及部分团队成员共计140余人参加了会议。

中国农业科学院作物科学研究所刘录祥书记代表研发中心依托单位致辞。农业农村部科技教育司张振华副司长充分肯定了韩天富首席十五年来在体系发展、科研攻关、科研生产、协同协作等个方面作出的工作和贡献。通报了农业农村部领导对大豆产业的重视,唐仁健部长对体系研究制定的大豆科技自强行动实施方案进行多次批示。张振华副司长对2022年大豆科技自强行动落地效果非常认可,在关键核心技术攻关、高产创建、科技服务等方面开展的工作和取得的成绩给与高度评价。对体系工作提出了具体要求,要求对标大豆科技自强行动实施方案,布局2023年各岗站工作,开展联合体攻关。

全国农业技术推广服务中心汤松处长致辞并主持首席科学家的年度评议和民主测评。首席考评结束后,按照体系管理办法对34位岗位科学家和31个综合试验站进行考评,顾问专家对体系工作进行点评、提出意见建议。1月11日,开展了功能研究室重点任务年度工作总结及2023年度工作计划讨论。功能研究室主任围绕产业面临的问题、2023年重点任务及目标、工作管理计划三方面展开讨论,确定2023年重点工作任务。

赤峰市农牧科学研究所大豆产业体系赤峰综合试验站站长丁素荣研究员做了年度工作汇报。对2022年度大豆试验站任务完成情况、对本区域产业发展技术支撑情况、体系示范县建设、科技帮扶情况、职责履行情况和应急性工作参与和完成情况等进行了总结汇报。


信息来源: 赤峰市农牧科学研究所