搜索
list

赤峰

赤峰市农牧科学研究所召开“内蒙古设施蔬菜生产关键技术研究与集成示范”研讨会
发布日期 : 2021-09-14 15:52 | 文章来源:赤峰市农牧科学研究所 |  浏览次数: |  | 


    2021年9
月11-12日“内蒙古设施蔬菜生产关键技术研究与集成示范研讨会”在赤峰市召开。中国农业大学园艺学院教授、国家大宗蔬菜产业体系岗位科学家高丽红教授及团队成员,中国农业大学资源与环境学院院长、国家大宗蔬菜产业体系岗位科学家陈清教授及团队成员,国家大宗蔬菜产业技术体系赤峰综合试验站站长、赤峰市农牧科学研究所蔬菜研究中心王秀芝主任及团队成员参加此次研讨会。

9月11日研讨会上高丽红教授、陈清教授、王秀芝主任听取了“设施果菜类蔬菜秸秆原位还田技术研究和设施果菜类蔬菜每日肥罐技术研究”“设施土壤改良与污染控制”及“土壤保育技术集成示范”的研究进展情况,讨论了每项技术试验进展、试验效果、存在问题、解决方法及下一步工作计划。9月12日参会人员到松山区大庙镇公主岭现代农业产业园区正在试验示范的温室对种植户进行现场技术指导和培训,及时指出栽培管理中存在的问题并提出解决方案;到初头朗镇高效日光温室示范基地进行现场调研和技术指导。指导过程中高丽红教授、陈清教授分别对设施蔬菜栽培存在的问题及土壤改良与新型肥料应用进行了讲解与培训。

此次研讨会的召开,提升了赤峰市设施蔬菜栽培及土壤科学管理水平,对设施蔬菜生产及改良土壤环境,提高设施蔬菜产品品质、设施土壤可持续利用均具有十分重要的现实意义。