赤峰

赤峰市农用地膜回收利用督察组到巴林右旗督导检查
发布日期 : 2021-04-06 09:02 | 文章来源:巴林右旗畜牧业现代化办公室 汤玮 |  浏览次数: |  | 

  近日,由赤峰市农牧局杨薇副局长带队的市农用地膜回收利用专项督查组到巴林右旗开展地膜回收利用专项督导检查。 

  督察组一行首先听取了巴林右旗政府副旗长王建军对巴林右旗近几年废旧地膜回收利用工作的详细汇报,各有关单位参加了座谈。随后督查组又来到巴彦塔拉苏木金秋农牧业机械专业合作社,现场询问了近几年地膜捡拾回收情况以及存在的问题,接着又到废旧地膜加工利用企业东浩节水有限公司进行了实地查看和现场询问座谈。最后督查组来到旗现代办查阅了近几年废旧地膜回收利用档案资料并与现代办主要领导等进行了现场座谈。 

  通过督导检查,市农牧局杨薇副局长对巴林右旗近年来开展的农用地膜回收利用工作表示了充分肯定,同时也提出了一些建议要求。下一步,旗现代办将严格按照有关要求,积极做好农用地膜回收利用工作,逐渐消除残留地膜对环境的污染。