赤峰

巴林右旗畜牧业现代化办公室顺利完成2020年土壤样品化验工作
发布日期 : 2021-02-07 10:11 | 文章来源:巴林右旗畜牧业现代化办公室 呼吉亚 |  浏览次数: |  | 

  为扎实推进“耕地质量保护与提升行动”,加强耕地质量建设,旗现代办按照《2020年测土配方实验项目实施方案》的要求,承担了全市12个旗县区3800个土壤样品及240个肥料利用率试验植株样的化验分析工作。 

  巴林右旗现代办自2020年12月初,组织化验人员分组、分任务,有序开展了土壤和植物样品养分化验分析工作,现已完成所承担的全部化验任务。化验指标有土壤全氮、有机质、有效磷、pH、速效钾、缓效钾和植物全氮全磷全钾等11个指标。化验人员利用近两个月的时间,通过加班加点顺利完成了23520项次化验工作。预计2月底前,将完成土壤养分化验结果数据审核、撰写总结并上报数据。 

  巴林右旗现代办通过扎实开展土壤养分化验分析工作,为下一步耕地质量保护与提升行动提供了有力的科学依据,为健全耕地质量调查监测网络,开展耕地质量调查监测与评价奠定了坚实的基础。