内蒙古自治区人民政府 内蒙古自治区政务服务网
设为首页

赤峰

宁城县必斯营子镇切实开展春节前农产品质量安全监管工作
发布日期 : 2020-01-10 14:39 | 文章来源:宁城县必斯营子镇政府 李丽娟 |  浏览次数: |  | 
转发至:

  为做好春节期间的农产品质量安全监管工作,使广大人民群众吃上放心菜,过上祥和的节日,宁城县必斯营子镇加大全镇农产品质量安全监管工作。

  该镇农牧中心对辖区范围内种子门市农药、菜肥、兽药、饲料等进行逐一检查,查看销售记录,查看有无禁用和限用农药兽药、有无高毒高残农药,有无过期产品,同时,要求经营者严格按照要求合法经营,并做好进出货登记台账。

  该镇组织动物防疫站对辖区内禽类养殖场、屠宰场、集市销售点等禽类市场进行全面检查,重点检查经营者的产品检疫证明和防疫记录,确保了农产品质量安全问题。

  通过此次检查,有效提高了生产者和消费者的安全意识,强化了农产品生产者和经营者的责任意识,确保了广大群众“舌尖上的安全”。