赤峰

宁城县大双庙镇切实加强冬季平菇栽培技术培训工作
发布日期 : 2019-12-06 17:48 | 文章来源: |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  平菇是食用菌中种植量较大的品种,冬季平菇栽培按出菇期可分为秋季栽培冬季出菇和冬季栽培春季出菇两种。宁城县大双庙镇对这两种栽培均有种植。

  为使平菇种植户切实掌握冬季平菇栽培技术,镇农牧中心对平菇种植户加强冬季平菇栽培技术培训工作。

  镇农牧中心通过对平菇种植户进行冬季栽培平菇品种选择、冬季栽培如何控制水分、如何接种、棚室如何控温、对光照的要求、出菇期喷水要求、每天通风要求等技术进行培训。

  为使平菇种植户更直观掌握冬季平菇栽培技术,镇农牧中心通过实地参观、观看录像、发放相关材料等方式使平菇种植户从理论到实践有一个全新的认识。

  目前,大双庙镇榆树底村是平菇栽培规模相对集中的村,现有平菇栽培300亩。现在,500亩平菇产业园正在建设中。镇农牧中心已对榆树底村平菇种植户进行了两轮培训,效果显著,深受平菇种植户欢迎。