赤峰

内蒙古2019年度基层农技人员知识更新重点培训班(赤峰种植业一期)开班
发布日期 : 2019-11-06 16:15 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

     

    2019年 11月4日,内蒙古自治区2019年度基层农技人员知识更新重点培训班(赤峰种植业第一期)在新城区心连心宾馆举办开班仪式,参训人员是来自全市十二个旗县区的137名基层农业技术推广人员。 

    市农业广播电视学校江泽校长主持了开班仪式。市农牧局科教科姜清辉科长做了讲话。姜科长强调了开展基层科技人员知识更新培训的重要性,要求学员们端正学习态度、讲究学习方法、发扬良好学风,希望市农广校强化培训管理,确保培训质量。 

    本期培训班为期5天,课堂教学内容有乡村振兴战略、农业多功能业态的策划设计、赤峰市经济作物产业发展现状及发展方向、种子产业发展形势及趋势、小米品牌建设、肥料减量增效及耕地质量提升、农村电子商务等内容。培训班的教师既有国内一线专家、也有行业主管领导,还有来自基层的农技骨干。赤峰市经济作物工作站站长、农业技术推广研究员岳玲讲授了第一课。培训班还将前往喀喇沁旗、敖汉旗、松山区等旗县区现场观摩学习一二三产整合发展、设施农业园区建设、农业大数据应用、品牌创建、生态建设、休闲农业、创意农业、合作社规范化运营等典型。