赤峰

敖汉旗农牧局立足行业新时代,奉献浓浓志愿情
发布日期 : 2019-09-11 10:04 | 文章来源:敖汉旗畜牧局 崔岩 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

   敖汉旗农牧局立足岗位,重氛围、重实效、重情谊、重提高,秉承“一日志愿者,一生志愿情”的初心,积极开展新时代文明实践系列志愿服务活动。 

  一、重氛围。为动员敖汉旗农牧局新时代文明实践志愿服务队结合全旗农牧业产业发展实际,积极投身到全旗农牧业产业脱贫攻坚工作中来,敖汉旗农牧局特举办“新时代文明实践农牧局扶贫产业发展培训会”,动员每一位志愿者都要蹲下身子搞服务,坚持科技扶贫不放松,同时要践行志愿者精神,做传播正能量的担当者、奉献者。

  二、重实效。敖汉旗农牧局志愿服务队深入四家子镇南大城子村指导农户谷子种植;在黄羊洼镇牛力皋村开展田间学校;到敖润苏莫苏木开展肉羊产业技术培训;在萨力巴乡农业科技示范基地开展现场培训;第一时间赶到受雹灾地萨力巴乡七道湾子村查看并指导减灾工作;对玛尼罕乡陈树义家谷子缺苗断垄、幼苗发慌、干枯死亡等症状现场答疑解惑并有针对性技术指导。送技术到农户的服务活动在全局掀起志愿服务的新高潮。 

  三、重情谊。敖汉旗农牧局新时代文明实践志愿者到长胜镇开展志愿活动。活动中,志愿者与贫困户亲切交谈,关切询问生活状况并详细记录,同时为他们送去日常衣物等,切实帮助他们改善生活质量,坚定他们早日脱贫的信心。 

  四、重提高。在脱贫攻坚工作进入集中冲刺阶段,敖汉旗农牧局为提高志愿者服务意识,特召开脱贫攻坚专题会议,学习2014年-2019年间,习总书记关于脱贫攻坚工作作出的重要指示和重要讲话精神,以及敖汉旗关于脱贫攻坚各项工作部署要求,切实提高志愿者服务能力,实实在在帮助贫困人口解决实际问题。