赤峰

敖汉旗贝子府镇加大政策宣传力度推进脱贫攻坚冲刺阶段工作开展
发布日期 : 2019-09-11 10:01 | 文章来源:敖汉旗贝子府镇政府 张桂敏 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

      为切实加强脱贫攻坚宣传工作,敖汉旗贝子府镇进一步组织党员干部集中力量冲刺攻坚,动员全社会力量积极参与脱贫攻坚,不断提升干部群众的政治认识与扶贫政策知晓率。 

      一是以旗委宣传部举办的脱贫攻坚主题培训班为契机,选送41名贫困户或贫困户子女参加培训,让贫困群众更清楚地掌握党的扶贫政策,培养贫困群众传承中华优良传统,做到知恩感恩、自强上进,在党的扶贫政策帮助下,靠自己的勤劳双手摆脱贫困,实现共同富裕。 

      二是以确保零漏评、零错退为前提,科级包村领导到所包行政村组织召开座谈会,各村党员、村民组长及村民代表参会。通过座谈,各村筛查出本村重点户,会后有的放矢的组织再入户、再算账、再排查、再研判工作,坚持分类处理,边查边改,不做无用功,同步提高群众满意度。 

      三是在无死角全面入户宣传的基础上,加大宣传标语覆盖面,在各行政村村部所在地及镇政府所在地显要位置,新张贴脱贫攻坚内容标语44条,营造了脱贫攻坚浓厚氛围。