赤峰

宁城县五化镇组织贫困户学习养殖技能
发布日期 : 2019-09-11 10:00 | 文章来源:宁城县五化镇政府 苏丽丹 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  为提高贫困户养殖技能,近日,宁城县五化镇政府组织动防所专业技术人员,利用一周时间对16个村进行巡回培训,培训贫困户186户,524人。

  培训班上,技术人员从品种的选择、牛在各阶段的饲养及防病治病等方面作了详细的讲解。为了让贫困户更深入的掌握养殖技术,在培训的过程中,技术员与贫困户在养殖场现场示范,群众提问题,技术员解答,养殖能手也主动上台交流养殖心得。通过培训,理论与实践相结合,让参加培训的贫困户对养殖技术有了进一步了解,达到了预期的目的。

  培训后,大家一致认为,虽然培训时间紧,但是学习内容全面、系统、通俗易懂,让他们备受鼓舞,充满信息,切实增强了创业增收的干劲,为2019年全镇脱贫奠定了有力的基础。