赤峰

阿旗农牧局多举措为秋季生产作业保驾护航
发布日期 : 2019-09-11 09:59 | 文章来源:阿鲁科尔沁旗农牧局 张静 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

   为确保秋季生产作业顺利进行,阿旗农牧局本着“早动手,争主动”的原则,多措并举扎实推进秋收生产作业工作妥善开展。  

  一是精心组织,加强领导。为切实加强对三秋生产的指导和服务,确保秋收成果高产量、高质量,阿旗农牧局及时成立了生产作业工作领导小组,小组成员由分管站、所负责人组成,深入天山口镇、巴彦温都尔苏木、绍根镇等各苏木乡镇嘎查对秋季生产情况进行督促指导,以推动秋季生产工作的顺利开展。二是技术服务先行。抽调农技人员组成秋收农技服务小分队,深入到田间地头,现场开展技术培训,指导农牧民做好秋季作物后期管理、病虫害防控和适期收割工作,最大限度提高作物产量。三行政执法到位。组织农机、农业、畜牧等部门,对农资经营秩序集中开展秋季农资打假活动。重点加大对假劣农药、农机坑农害农等违法案件的打击力度,维护农资市场正常经营秩序。四是及时落实农机购置补贴惠民政策。截至目前,已有627户农牧民完成补贴申报工作,已完成补贴资金2279万余元,目前第二批补贴报名工作正在进行中。