包头

包头市农牧局召开党员干部警示教育大会暨党组书记讲廉政党课会议
发布日期 : 2021-01-06 10:02 | 文章来源:包头市农牧业信息中心 |  浏览次数: |  | 

   为进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,12月25日上午,市农牧局组织召开了党员干部警示教育大会暨党组书记讲廉政党课会议。    

   会上,首先由局党组成员、副局长赵永春同志通报了市直机关2020年查处的党员干部违纪违法典型案例和市农牧局2020年查处的违规问题及问责情况。 

   随后,市纪委监委驻市农牧局纪检监察组负责人刘金娥同志剖析案例并讲话。她指出,本次会议上通报的案例进一步说明,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,从严治党主体责任传导上还需加大力度。从责任落实情况看,抓而不紧、抓而不实的问题仍然突出。各单位要把抓学习、建制度这一基础工作抓起来,坚持“严”字当头,通过讲规矩、抓规范、常警醒等有效措施,切实切实把队伍建强、让干部过硬。    

   市农牧局党组书记、局长范明师同志讲授廉政党课并讲话。他指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神上来,通过此次警示教育大会,全系统党员干部特别是领导干部都要从中深刻吸取教训,引以为戒,真正做政治上和纪律上的“明白人、清醒人”。 

   他指出,2020年,受疫情影响,我市农牧业生产中遇到许多困难,但正是在这种情况下,各基层党支部战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用凸显,全局上下齐心,各项工作成绩不菲,干部队伍得以锻炼,打造了“实绩”的农牧局。明年,是十四五开局之年,我们要一以贯之,积极担当作为,把求真务实的作风贯穿到每项工作中,抓好常态化疫情防控,集中精力谋思路、想办法、抓落实,在树技术“权威”部门上下功夫,做好“三农三牧”工作,牵头实施好乡村振兴战略,奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章。 

   最后,赵永春同志对贯彻落实会议精神提出三点要求:一要认真进行对照检查,引以为戒二要提高认识,强化廉洁自律意识。三要切实改进作风,推动各项工作落实见效。 

  市农牧局领导班子成员、机关科室负责人、局属单位领导班子成员,共计85名党员干部参加会议。