包头

包头市东河区人居环境整治成效显著
发布日期 : 2021-01-06 09:59 | 文章来源:包头市农牧业信息中心 |  浏览次数: |  | 

   为打赢农村人居环境整治这一实施乡村振兴战略的第一场硬仗。自2018年以来,东河区紧盯三年行动目标,聚焦重点工作、重点任务,坚持因地制宜、分类施策,扎实推进农村人居环境整治“七大工程”,各项工作取得显著成效。2019年,重点推进11个示范村人居环境整治工作。2020年,我区在总结经验、查漏补缺的基础上,紧盯关键部位、抓牢薄弱环节,持续加大工作力度,全面推开所有村的整治工作。   

   1.农村垃圾治理成效显著。按照城乡环卫一体化思路,在两镇各村深入推进“户积、村收、镇运、区处理”的垃圾集中处理模式,聘用专业保洁公司、配备保洁员,开展农村日常环卫保洁作业。同时,不断加大环卫基础设施设备建设和采购力度,累计建成高标准垃圾转运站16座,配备垃圾清运车辆30辆,环卫人员200余人,垃圾箱2000余个,实现垃圾日产日清,农村生活垃圾全部利用城区处理设施进行无害化填埋处理,实现了农村生活垃圾收运处理体系全覆盖,农村整体环境面貌得到了极大的改善。    

   2.农村污水治理持续推进。根据村庄不同区位条件、村庄人口聚集程度、污水产生规模,因地制宜采用污染治理与资源利用相结合、工程措施与生态措施相结合、集中与分散相结合的建设模式和处理工艺。目前,全区49个行政村,近年通过棚户区改造、城中村改造、美丽乡村建设,共有33个村实现了污水集中收集处理,其中26个村污水管网接入城市污水主管网,7个村建设了集中式污水处理站。离城较远、居住分散的村庄通过分散式户用污水设施处理生活污水。同时,采取综合措施恢复水生态,逐步消除农村黑臭水体。科学实施沟塘疏浚连通,优先整治和保护重要饮水水源地周边环境。全区农村污水治理能力不断提升。    

   3.农村厕所革命建设得到深化。以“宜水则水、宜旱则旱、方便的事要方便”为原则,结合美丽乡村建设、乡村旅游发展需要,全面提升推进农村无害化卫生户厕建设和改造,提高粪污无害化处理水平,大力推广建设标准化、规范化公共厕所,全面提高公共厕所卫生水平。截止目前,累计完成新建公厕22座,改造177座,上级下达的4144户卫生厕所改造任务全面完成,卫生厕所普及率超过85%,并组织实施了东富村污水管线铺设工程,将污水接入市政排水管网,什大股村、阿都赖村、海岱村、沙一、二、三村、河北村建设了集中式污水处理站,实现卫生厕所入室。在完成改厕任务的同时,积极开展改厕问题“回头看”工作,紧盯自治区、包头市督察反馈和自身排查问题,从模式选择、质量监督、施工验收、资金拨付、运管维护、群众满意等方面进行全面排查,并针对存在的问题建立整改台账,要求施工企业明确整改责任、整改时限和整改效果,为全面完成“厕所革命”工作任务奠定了坚实基础。    

   4.农牧业废弃物资源化利用水平得到提升。我区将农牧业废弃物资源化利用纳入农业社会化服务组织建设项目,争取到位项目配套扶持资金500万元。按照《包头市畜禽粪污资源化利用实施方案》,划定了畜禽养殖禁养区,禁养区内现无规模养殖。对全区48家饲养户粪污综合利用情况与粪污设施设备进行调查摸底,推广粪污全量收集还田利用集中处理模式。畜禽粪污综合利用率达到75%。为深入推进秸秆综合利用,我区积极推广秸秆能源化、肥料化、饲料化、原料化等综合利用模式,全力提升机械化水平,巩固禁止露天焚烧成果。培育秸秆收集专业化合作社6个,建成秸秆收集加工储运站6个,配套秸秆收集储运大型机械28台(套),秸秆收集储运能力全面提升,全区玉米秸秆综合利用率达到85%。围绕化肥农药减量增效和农膜回收,开展测土配方施肥4000亩、化肥总用量减少100吨;全区棚膜回收率达100%,有效减少了农业面源污染。 

   5.村庄规划体系得到健全。紧扣实施乡村振兴战略,持续完善城乡建设规划体系,做好区域、镇域、村庄规划衔接,完成了《包头市东河区区域乡村建设规划》编制工作,实现多规合一。 

   6.村容村貌得到巩固。以新冠肺炎疫情防控和鼠疫防控为切入点,组织开展以清理生活垃圾、清理沟渠塘堰、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯为主要内容的 “三清一改”战役,对影响村容村貌、道路两侧环境和农村环境整体形象的各类杂物进行集中清理,加大对各类生活垃圾清扫、保洁、清运力度,做到日产日清。截至目前,累计清理农村生活垃圾20万余吨,农牧业生产废弃物180余吨,清理村内水塘75口、河道塘沟310余公里,发放宣传资料6.7万余份。同时持续加大村庄环境卫生保洁督查力度,结合定期督查与跟踪督查,开展两镇各村垃圾清理整治工作大检查,累计印发督查通报49期,以督查检查促进整改,农村环境脏乱差问题得到有效遏制。 

   7.长效管护机制得到健全。一是健全组织领导机制。为确保工作落地实处,我区成立了以区政府主要领导任组长,分管领导任副组长的农村人居环境整治三年行动领导小组,切实强化推动力度;同时根据我区农村环境具体情况,制定出台了《东河区农村人居环境整治三年行动方案(2018-2020年)》,细化分解任务目标,具体到单位,责任到乡镇,党政主要领导是第一责任人,将改善农村人居环境摆上重要日程,亲自安排、亲自落实、亲自推进,保证项目有序开展,确保完成既定目标。二是建立健全联席工作机制。建立农村人居环境整治联席会议制度,定期不定期召开会议,研究解决工作中遇到的问题,协调指导、推进各项工作落实。三是健全长效管护机制。制定了《东河区农村公共设施管理维护办法(试行)》(东党办发〔2017〕75号)、《关于完善农村环境卫生长效保洁管理机制的实施意见(试行)》(东党办发〔2017〕75号)、《东河区农村环境卫生长效保洁和公共设施管理维护考核评比办法》(包东农牧办发〔2020〕16号)等一系列环境治理长效管护机制,有制度、有标准、有队伍的管护模式初步形成,实现了农村环卫保洁和公共设施管理维护的常态化、精细化和制度化,充分满足了村庄发展和村民生产生活的实际需要。 

   农村人居环境整治工作是一项系统性工程,是实现乡村振兴战略的关键举措,是推动城乡建设高质量发展的重要任务。我区将始终坚持绿色发展理念,继续坚持系统治理,持续发力,久久为功,精心谋划,精准实施,“十四五”期间,高标准、高质量、全面完成农村人居环境整治各项任务,让人民群众获得更多幸福感。