包头

包头市农牧局开展庆祝建党99周年暨党组书记讲党课活动
发布日期 : 2020-07-03 10:02 | 文章来源:包头市农牧局机关党委 |  浏览次数: |  | 

  6月30日下午,市农牧局开展庆祝建党99周年暨党组书记讲党课活动。向伟大的中国共产党至以崇高的敬意,向局系统的广大党员至以节日的问候。局领导班子成员,局机关科级党员干部,局属单位班子成员及2020年度转正和新发展党员参加此次活动。 

   1593594980862442.jpg 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,在领誓人的带领下,全体与会党员举起右手,紧握拳头,新党员庄严宣誓,老党员重温自己对党忠诚的誓言,庄重的誓词表达了与会党员干部的崇高信仰和坚定信念。 

   1593594727134194.jpg 

  党组书记、局长范明师以“强化政治机关意识,做新时代合格干部”为题为与会党员讲授了一堂生动的党课。范局长具体从做政治上的“明白人”、思想上的“清醒人”、工作上的“担当人”、廉洁上的“带头人”四个方面,用扎实的理论、鲜活的实例、翔实的数据为大家讲授了专题党课,使全体党员对如何强化政治机关意识,如何做一名新时代合格干部有了更加深刻的认识和体会,同时也明确了今后的工作目标。 

  1593594937157582.jpg 

  范明师强调:做政治上的“明白人”,要坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力;要坚决贯彻上级各项决策部署,紧紧围绕全面建成小康社会目标,统筹推进疫情防控和农牧业农村牧区经济社会发展工作,扎实推进农牧业和农村牧区高质量发展;要严守政治纪律和政治规矩,牢记习近平总书记在中央纪委十八届五次全会上提出的“五个必须”;要严肃党内政治生活,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,具体落实好“三会一课”等制度;努力创建让党放心,让农牧民群众满意的模范机关,具体要做到“五个带头”,带头学习提高,带头争创佳绩,带头遵纪守法,带头弘扬正气。 

  范局长指出:做思想上的“清醒人”,要持续深化理论武装,作为党员干部必须走在理论学习的前列,在学懂弄通做实上当好示范,要自觉主动学、及时跟进学、联系实际学;要推动理想信念教育常态化制度化,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和党员干部的终身课题,巩固拓展主题教育成果;要落实好意识形态工作责任制,发挥好包头市农牧局网站和“包头现代农牧业”微信公众号等网络平台的作用,管好用好网络阵地,营造良好的政治意识形态。 

  范局长要求:作为农牧局系统党员干部要做工作上的“担当人”,时刻牢记自己的初心和使命,为实现“农牧业强、农村牧区美、农牧民富”的奋斗目标不懈努力。要抓好农牧业和农村牧区高质量发展“十大行动”,要抓好干部队伍建设,要抓好执行力落实力建设。要做廉洁上的“带头人”,要持续改进工作作风,要把党的纪律挺在前面,要正确处理干净与担当关系。 

  范局长最后强调:农牧局系统的党员干部要按照党的要求提高政治素质、坚定理想信念、完成工作任务、遵守纪律规矩,严格落实中央、自治区党委和市委决策部署。尽管当前农牧业生产面临新挑战新任务和农村牧区各项工作的开展都不同程度存在这样那样的困难问题,但是只要我们齐心协力,心往一处想、劲往一处使没有战胜不了的困难,没有解决不了的问题,共同按照党的要求把各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效。 

  1593595078550075.jpg