包头

包头市安全中心党支部召开专题组织生活会、民主评议党员
发布日期 : 2019-12-06 17:11 | 文章来源:包头市安全中心 |  浏览次数: |  | 

2019年12月6日,按照中央包头市市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件要求和市农牧局安排部署,市安全中心党支部召开专题组织生活会,并民主评议党员

专题组织生活会对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型和身边榜样,结合调查研究,通过“三品一标”服务对象实地走访、召开座谈会等多种形式,广泛听取农牧民群众、基层党员干部群众的意见建议。总结了支部存在5个方面的问题,分析了存在的原因,研讨了整改措施。

党员对照党章,《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了具体问题,分析了存在的原因,思考了整改措施。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,严肃认真开展批评和自我批评。同时,党员党支部的工作进行评议。

现场为每位同志发放民主《民主评议党员测评表》和《党支部班子民主测评表》,支委会总结《党支部班子民主测评表》评议结果,统计《民主评议党员测评表》最终优秀的党员。