包头

包头市农产品质量安全检验检测中心守初心、担使命为民服务解难题
发布日期 : 2019-11-07 14:51 | 文章来源:包头市农产品质量安全检验检测中心 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

 

  近日,为结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展,包头市农产品质量安全检验检测中心党支部书记、主任郭琳同志带领产业扶贫和对口支持、包联指导村集体经济工作小组成员,前往对口支持包联指导地区-石拐区,开展产业扶贫和对口支持包联指导村集体经济专项工作。

  工作组成员分别到石拐区农牧局、五当召镇政府,与有关领导和驻村第一书记就产业扶贫工作、对口支持包联指导村嘎查集体经济项目工作进行了深入交流,对前一阶段产业帮扶项目落实情况、项目资金到位情况以及存在问题、村集体经济发展情况、取得的效果等方面进行了详细了解,同时,对下一步开展产业扶贫和对口支持、包联指导村集体经济发展工作达成帮扶意向。

  今年以来,市农产品检测中心工作组成员多次深入石拐区的大德恒街道办事处、吉忽伦图苏木和五当召镇的相关村嘎查,开展了提供温室结构与种植模式技术指导、农畜产品养殖质量安全技术指导和实地抽样检测等形式帮扶工作,并与五当召镇及吉忽伦图苏木的党委、政府领导及相关工作人员,各村主任及第一书记等多次召开座谈会,为当地产业脱贫和村集体经济发展出谋划策。

  下一步,市农产品检测中心将继续以“不忘初心、牢记使命”为行动宗旨,以“民有所呼、我有所应”为工作原则,进一步加大产业扶贫和对口支持和包联指导村集体经济工作力度,尽力帮助石拐区相关村嘎查尽快实现脱贫致富、尽快把村嘎查集体经济发展起来。同时继续结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,扎实推进产业扶贫、对口支持和包联指导工作,切实做好为民服务解难题。