包头

包头市对稀土高新区清产核资工作进行验收
发布日期 : 2019-11-07 14:45 | 文章来源:包头市农牧渔业经营管理站 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  近日,包头市农村牧区集体产权制度改革工作领导小组办公室组成验收组,对稀土高新区清产核资工作进行了市级验收。共随机抽取了万水泉镇的2个嘎查村。

  验收组对照《农村集体资产清产核资工作验收指标》,逐项检查稀土高新区及镇、村各项工作完成情况;并通过采取听汇报、看资料、查系统、实地盘点、现场指导、座谈交流等方式全面了解清产核资工作情况。

  通过一天的验收,市级验收组对稀土高新区农村牧区集体资产清产核资整体工作情况进行了反馈,验收组表示,所抽查的镇、村基本能够按照农业农村部《农村集体资产清产核资办法》进行填报,基本做到格式规范、内容较完整、数据较准确、审核严格并按时录入全国农村集体资产清产核资管理系统;所抽查的镇、村基本能够按照《内蒙古自治区农村牧区集体产权制度改革档案管理办法》对清产核资资料进行整理归档,形成比较完整的清产核资工作档案资料。对验收工作中发现的问题,稀土高新区要进行查缺补漏、总结经验、完善制度,还要再接再厉,确保按时完成产权制度改革工作。