包头

包头市水产站支部学习《党章》《准则》《条例》 为专题会议做准备
发布日期 : 2019-11-07 14:41 | 文章来源:包头市水产工作站 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  按照主题教育对照党章党规找差距的工作安排,在本周自学的基础上,11月6日包头市水产站又集中进行了党章、《准则》《条例》、《中国共产党党内重要法规汇编》的集中学习。

  党章重点学习了党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;《准则》主要学习了坚定理想信念等12个方面的要求;《条例》主要学习了各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。

  集中学习后还进行了讨论发言,解读了《条例》对党员规定的22条高压线,党员结合自己的思想、工作和生活实际,针对改进自身存在的问题谈对《条例》的认识和理解,相互交流,纷纷表示要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,要将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。站领导就如何做学习、遵守党章的模范发表了感想,谈到自己要把学习党章作为必修课,要带头遵守党章各项规定,凡是党章规定党员必须做到的,自己要首先做到,凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。

  通过此次集中学习研讨,增强了党员干部党的意识、党员意识、纪律意识,为即将召开专题会议对照检查打下了基础。

  

1573098570123139.jpg