包头

包头市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作简报第十一期
发布日期 : 2019-11-07 14:38 | 文章来源:包头市农牧业科学研究院 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  11月6日下午,按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市农牧局党组书记、局长范明师及机关党委专职副书记王振林、办公室副主任苗国伟一行三人到市农科院召开民情恳谈会,认真倾听了农科院科技人员和干部职工的意见建议。 

   恳谈会上气氛融洽、互动热烈,市农科院干部职工畅所欲言,反映的问题具有专业性、针对性和实践性。市农科院干部职工提出的意见和建议主要有:一是市农科院面临人才流失严重、人员匮乏,导致科研工作进展不理想的困难;二是科研工作具有连续性、长期性、持续性等客观性质,希望得到上级部门长期的支持和鼓励;三是无论是一线科研人员还是行政工作人员,都希望得到更多的学习机会,希望通过学习先进的、前沿的理念和技术不断地提升自身能力。范明师在认真听取了市农科院干部职工的意见和建议后,对市农科院的人才和科研工作给予了高度的肯定,并对农科院未来的发展给出了“两个结合”和“五个有”的指示。 

  范明师指出,农科院未来的发展首先整体上要做到“两个结合”,一是把主题教育与业务工作结合起来,主题教育的成果应该最终体现在业务能力的提升上来;二是把提高干部职工的思想政治觉悟和提升科研工作的成果转化结合起来。其次,在具体的工作中要做到“五个有”:一是有目标,明确发展方向,把握包头市市级农科院的定位,分类、有层次的安排人才的使用;二是有重点,实事求是地明确自身强项,坚定不移地发展优势项目、打造亮点工程;三是有计划,明确时间的安排、人员的调度、阶段的目标,一步一步地让市农科院向着成熟和成功迈进;四是有措施,做到有招数、有套路、有规矩,依靠技术、制度等多项手段更好地让科技人员服务于农牧民;五是有效果,拿出过硬的科研成果作为检验以上目标和措施的“干货”。 

  范明师的讲话使市农科院干部职工深受鼓舞,为市农科院今后的发展指明了方向、带来了启示。今后市农科院将继续深入推动主题教育各项活动,加强党建和纪检工作投入,加强人才建设,踏实开展科研工作,做好科技成果转化工作,实实在在地为发展包头市现代化农牧业做好服务工作。