农牧要闻

2021年全区农牧业机械化新技术培训班在呼和浩特市举办
发布日期 : 2021-04-01 10:18 | 文章来源:内蒙古农机推广站 张继安 |  浏览次数: |  | 

        326日,由内蒙古农牧业机械技术推广站举办的2021年全区农牧业机械化新技术培训班在呼和浩特市开班。自治区农牧厅副厅长赵永华、农机局有关领导,以及自治区农机推广站领导出席了开班仪式。自治区农牧业机械技术推广站、全区各盟市农牧业机械技术推广站(中心)领导,以及各单位相关技术人员60余人参加。本次培训旨在贯彻落实自治区党委农村牧区工作会议和全区农牧局长工作会议精神,提升我区农机化技术推广服务水平。

    开班仪式上,赵永华副厅长发表讲话强调,2021年是“十四五”规划开局之年,做好农机化工作至关重要。一是要充分认识黑土地保护性耕作的重要意义,继续提升全程机械化水平、加强畜牧业机械新技术推广应用;二是要抓好农机化新技术推广,推进农牧业机械化全程全面发展;三是要抓好农牧机专业合作社带头人培训,推动实用人才队伍建设;四是要抓好农机化技术支撑工作,提升机械化水平,做好春耕备耕的各项工作。并对今后农机化工作提出新要求,要着力推动农牧业机械高质量发展,为服务“三农三牧”作出更大的贡献。

    本次培训班,特邀相关专家进行专题培训,主要内容包括黑土地保护性耕作、全程机械化技术、畜牧业机械化新技术推广等专题。