农牧要闻

内蒙古农机鉴定站组织2021年度业务培训
发布日期 : 2021-02-01 16:05 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站 王靖 |  浏览次数: |  | 

  为提升我站人员业务能力,提高检验检测水平,规范工作程序,拓展业务知识,内蒙古自治区农牧业机械试验鉴定站于2021126-29日组织了业务培训,实验室全体管理与技术人员参加了此次培训。 

  此次培训的主要内容:一是加强人员对第9版管理体系文件的理解,对Q/MJ0234-2020《农业机械推广鉴定程序》等11个程序文件进行深入宣贯;二是分析总结农业机械试验鉴定工作中存在的问题,对2020年报告审核、审批过程中发现的问题进行了认真梳理;三是学习质量调查的相关要求,对《农业机械质量调查办法》及质量调查方案进行解读。 

  苏日娜站长在总结中指出:此次培训内容丰富、安排合理,通过文件宣贯与问题讨论相结合的方式,将工作中的重点、要点学懂弄通,能够快速提升人员的能力水平和整体素质。同时,苏站长对全体业务人员提出了三点希望:一是希望在今后的工作中,继续加强学习,发扬钻研精神,熟练掌握业务知识;二是希望继续在工作中磨练自身,发扬积极进取、吃苦耐劳的工作作风;三是希望不断提升服务意识与大局意识,为全区农牧民做好服务工作,为农业机械试验鉴定工作做出贡献。