农牧要闻

内蒙古自治区农牧业机械地方标准审定会召开
发布日期 : 2020-12-24 17:25 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站 高云燕 |  浏览次数: |  | 

  20201210日,内蒙古自治区农牧业机械地方标准审定会在内蒙古呼和浩特市召开。主要对《免耕播种机械作业技术规范》等4项地方标准审查和《大豆联合收割机械作业规程》等3项地方标准初审。受内蒙古市场监督管理局委托,会议由苏日娜秘书长(内蒙古自治区农牧业机械标准化技术委员会)主持。评审组成人员由内蒙古自治区农牧业机械试验鉴定站、内蒙古农业大学、中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院有限公司、锡林郭勒盟农牧业机械技术推广站、内蒙古自治区农牧业科学院植物保护研究所等单位的专家组成。 

  

  评审组一致推选王全喜研究员担任评审组长,负责具体审查议程。评审组认真听取了标准主要起草单位关于标准及其编制说明的相关介绍,并对标准相关技术问题进行交流质询和认真审查。经过评审组评审,一致认为《免耕播种机械作业技术规范》等4项地方标准任务来源明确,调研充分、编写规范,具有实用性和可操作性,规范了免耕播种机械、农民专业合作社机械、农田深松机械和农用植保无人机的作业技术规范的要求。标准的内容符合国家有关法律法规、规章和强制性标准的有关规定,与相关国家标准、行业标准、地方标准相协调,编制过程中无重大意见分歧。 

  评审组(一致)同意《免耕播种机械作业技术规范》等4项地方标准通过审查。起草工作组应尽快根据评审组意见对地方标准及编制说明进行修改形成报批稿,报送内蒙古市场监督管理局审批发布此外,评审组对《大豆联合收割机械作业规程》等3项地方标准进行初审,提出初审意见。起草工作组应尽快根据评审组初审意见对地方标准及编制说明进行修改形成征求意见稿,报送内蒙古市场监督管理局公开征求意见。