农牧要闻

内蒙古自治区农牧业机械标准化技术委员会三届一次会议召开
发布日期 : 2020-12-24 17:23 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站 高云燕 |  浏览次数: |  | 

  20201211, 内蒙古自治区农牧业机械标准化技术委员会(以下简称农牧机标委会)三届一次会议在内蒙古呼和浩特市召开。内蒙古自治区市场监督管理局标准化处处长费毅、内蒙古自治区农牧厅副厅长赵永华以及农牧机标委会委员参加了此次会议。本次会议应到委员28人,实到委员24人,缺席4人。委员出席率86%,符合委员出席率不少于全体委员3/4的规定。会议由内蒙古自治区农牧业机械试验鉴定站畜牧业机械科科长、农牧机标委会副秘书长王强主持。 

  费毅处长首先宣读了《自治区市场监督管理局关于农机标委会换届及组成方案的批复》,同时在会议上强调了农牧业机械化标准化工作的重要性,提出要切实加强农牧业机械化标准化工作,并且对内蒙古自治区农牧业机械标准化技术委员会的工作提出两点建议:一是不断完善农牧业标准体系;二是积极吸纳先进委员,积极参与国家标准制修订工作。赵永华副厅长在会议上发表重要讲话,就农机标准化的认识和下阶段农机标委会工作的要求提出三点意见:一是围绕标准化工作要点,助推我区农机标准化建设;二是创新标委会管理机制,提升标委会管理水平;三是加强标准化服务能力建设,促进企业良性发展。 

  苏日娜秘书长在会议上主要从三个方面对第二届农牧机标委会的工作进行总结:一是农牧业机械标准化工作取得的成效;二是标委会资金使用情况;三是存在的问题及建议。同时对2021年标委会工作计划进行了部署。会议还学习并讨论《内蒙古自治区农牧业机械标准化技术委员会章程》,培训解读GB/T 1.1-2020《标准化工作导则  1部分:标准化文件的结构和起草编写规则》。最后,苏日娜秘书长会议总结提出五点要求:一是充分发挥农牧机标委会作用,推动农牧机标准化更上一个台阶;二是农牧机标委会积极组织学习培训,委员做好相关知识的学习,带好头把好关;三是委员积极发挥作用,提供技术支撑,协助协会、企业标准化工作;四是秘书处谋划好“十四五”发展方向、标准化体系框架;五是农牧机标委会要总结工作,打好基础,贯彻落实标准化改革要求。