农牧要闻

自治区动物疫病预防控制中心举办人畜共患病防控及净化评估技术培训班
发布日期 : 2020-12-23 16:08 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 

 

 

为进一步提高我区奶牛布病、结核病及畜间包虫病等人畜共患病防控技术和动物疫病净化评估水平,强化防控工作的科学性和技术性,维护公共卫生安全与畜牧业稳定发展,20201216-19日自治区动物疫病预防控制中心在呼和浩特市举办了人畜共患病防控及净化评估技术培训班,全区各级疫控机构管理与技术人员共计90余人参加培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次培训邀请了中国动物卫生与流行病学中心的范伟兴研究员、沈朝建副研究员,内蒙古自治区综合疾病预防控制中心的范蒙光研究员,青海省动物疫病预防控制中心的蔡金山研究员等专家分别对奶牛“两病”防控与净化、规模养殖场动物疫病净化与评估、人间布病防控情况介绍、包虫病防控经验介绍和牛布病、结核病的诊断和检测技术等内容进行了讲解与介绍。

本次培训得到了参培人员的一致好评,进一步提高了各级疫控机构管理技术人员对人畜共患病和疫病净化与评估的认识理解,大家受益匪浅。