农牧要闻

内蒙古农机代表队参加第三届全国农业行业职业技能大赛
发布日期 : 2020-11-13 09:42 | 文章来源:内蒙古农机推广站 张继安 |  浏览次数: |  | 

    116-10日,由农业农村部、人力资源社会保障部、中华全国总工会共同主办的2020年全国行业职业技能竞赛—第三届全国农业行业职业技能大赛在山东潍坊成功举行。

                  

    经过3天的理论考试和实际操作的比赛,内蒙古代表队再获佳绩,2名选手获得全国农业行业职业技能大赛“优秀选手”荣誉证书。

                  

    为备战全国总决赛,96日至7日,内蒙古自治区农牧厅农机局主办、农机推广站组织实施农机修理工培训班在赤峰市举办,全区12盟市优秀代表参加培训。期间,举办了全区农机修理工初赛,择优选拔出3名选手组建了自治区代表队参加全国比赛。

                  

    为争取在全国大赛中取得好成绩,自治区农机推广站积极开展赛前准备工作,抽调本系统专业技术人员对选手进行理论知识培训。同时协调有关企业开展农业机械调整维护、故障检查、诊断与排除、零部件识别、零部件更换等技能练习。

                         

    通过此次行业技能大赛,在全区广大农机手中营造了“比学赶超”氛围,激发了农机技能人才成长,为乡村振兴贡献农机化力量。