农牧要闻

奶牛绿色养殖技术研讨会在呼和浩特举办
发布日期 : 2020-11-13 09:23 | 文章来源:自治区畜牧工作站 |  浏览次数: |  | 

 

    1110日,奶牛绿色养殖技术研讨会在呼和浩特宾悦大酒店举行。此次研讨会邀请了内蒙古自治区农牧科学院马燕芬博士、张兴夫博士分别讲授了奶牛养殖疾病预防和营养代谢方面知识,结合理论知识、奶牛养殖实践经验与大家进行了分享,授课内容实用易懂,养殖场管理人员认真倾听,积极参与讨论,不时提出问题,课堂气氛活跃生动、授课效果良好。为丰富学堂内容,还讲解了量子灯应用对奶牛养殖的优势,旗帜牧场场长从养殖实践应用方面与学员分享了应用量子灯实际效果。

    来自呼和浩特市周边地区奶牛养殖场负责人、技术人员参加了培训,及呼和浩特市各旗县农牧局、畜牧工作(改良)站负责人、专业技术人员等近100多人参加了培训。内蒙古自治区畜牧工作站王佐副站长参加了开班仪式并全程参加研讨会。