农牧要闻

我区4人入选2020年度农民教育培训“百名优秀学员”扶贫先锋项目资助
发布日期 : 2020-11-12 11:28 | 文章来源:科教处 杨冬冬 |  浏览次数: |  | 

  为选树扶贫先进典型,展示扶贫培训积极成效,激励高素质农民投身乡村振兴和脱贫攻坚,今年农业农村部组织开展了农民教育培训“百名优秀学员”扶贫先锋资助活动,近日公布了评选结果,我区四子王旗史锦歆、扎兰屯市庞龙、喀喇沁旗尚宇昕、奈曼旗邵海亮4位优秀学员入选,获得农业农村部项目资助。他们冲锋在前,通过兴办合作社、开办农牧业企业、为农牧民提供政策宣讲和技术示范推广服务等方式,带领当地农牧民尤其是贫困户发展农牧业产业,为带动贫困户增收致富作出了积极贡献。 

 

 

   今年以来,我区聚焦农牧业产业发展,大力实施高素质农牧民培育工作,以经营管理型、专业生产型和技能服务型为导向,重点依托新型农牧业经营主体带头人轮训、现代青年农牧场主培养和农牧业产业精准扶贫培训,计划培育2.3万名高素质农牧民,目前各地已开始学员遴选和组织第一阶段集中理论培训。“十三五”期间,全区共培育高素质农牧民10.7万人,一大批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农牧民脱颖而出,在引领创新创业、促进产业兴旺、助力脱贫攻坚和乡村振兴等方面发挥了积极作用,成为现代农牧业发展的排头兵。