农牧要闻

自治区农牧厅召开干部大会宣布自治区党委关于农牧厅主要领导调整的决定
发布日期 : 2020-11-10 09:22 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 
 

119日,自治区农牧厅召开干部大会,宣布自治区党委关于农牧厅主要领导调整的决定,牧远同志任内蒙古自治区农牧厅党组书记,提名任自治区农牧厅厅长。

自治区党委组织部副部长孙延军主持会议并讲话,孙延军宣读了自治区党委关于农牧厅主要领导调整的决定,牧远同志作了表态发言。

孙延军代表自治区党委在讲话中指出,自治区党委历来高度重视农牧工作,这次农牧厅主要领导调整,是自治区党委从加强农牧厅领导班子和事业发展需要出发,通盘考虑,慎重研究作出的决定,充分体现了对农牧厅工作和干部队伍建设的重视和关心。希望农牧厅广大干部职工全力支持牧远同志的工作,大家同心同德、群策群力共同把我区农牧业和农村牧区工作做好。

孙延军受自治区党委常委、组织部长杨伟东委托,就农牧厅工作讲了四点意见。一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实提高政治站位;二是把握大局,科学谋划,全力推动全区农牧系统各项工作再上新台阶;三是坚持民主集中制,进一步增强领导班子的凝聚力和战斗力;四是强化作风建设,树立忠诚干净担当的良好形象。

牧远在表态发言中表示坚决服从组织安排,他说,回到农牧厅工作,深感使命光荣、责任重大,有决心和信心继承发扬好农牧战线的优良传统,担当尽责,做好各项工作,不辜负自治区党委、政府和农牧系统广大干部职工的信任和重托。一是旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持求真务实、开拓创新的工作作风,立足我区“三农三牧”工作实际,认真践行以人民为中心的发展思想,以实施乡村振兴战略为总抓手,全力做好“三农三牧”工作。三是坚定信心、担当作为,力争全面完成年度目标任务,为全面建成小康社会和“十三五”圆满收官交上一份满意答卷,也为“十四五”良好开局打下坚实的基础。

农牧厅全体公务员、厅属单位主要负责人参加会议。