农牧要闻

自治区畜牧工作站组织技术人员参加农业农村标准研制技术培训班
发布日期 : 2020-11-07 18:23 | 文章来源:自治区畜牧工作站 |  浏览次数: |  | 
   为加强农牧业标准化团队队伍建设,不断提高农牧业标准化业务管理水平。113,自治区畜牧工作站副站长王佐带领畜牧业标准化团队技术人员赴海南省文昌市参加农业农村标准研制技术培训班。全国农牧业各行各业300多人参加了此次培训班。
   

 

    本期培训围绕农业标准化最新法规政策解读、农业国家和行业标准立项及制修订要求、农业标准编写规则及质量要求等多项内容开展了专题讲座,农业农村部农产品质量安全中心、农业农村部屠宰技术中心屠宰标准处、中国水产科学研究院、农业农村部农药鉴定所等单位的领导、知名专家进行授课。通过此次培训,专业技术人员进一步了解了国家农业农村政策方针,明确了乡村振兴战略和农业农村高质量发展对标准化的工作要求,以及认真学习了最新颁布的GB/T1.12020《标准化工作导则 第一步部分:标准化文件的结构和起草规则》的有关要求,加强了国家、农业行业、地方标准的制定和修订工作的技能,为提高农牧业标准化团队技术人员能力和水平奠定了良好的基础。