农牧要闻

动物疫病预防控制中心联合自治区药监所组织开展新冠疫情防控和消防安全知识讲座
发布日期 : 2020-10-19 10:17 | 文章来源:动物疫病预防控制中心 |  浏览次数: |  | 

   近日,动物疫病预防控制中心联合自治区药监所组织开展新冠疫情防控和消防安全知识讲座,中心全体党员、干部职工参加。政安防火知识宣传培训中心任杰教官借助幻灯片和视频,生动形象地展现了新型冠状病毒疫情防控知识;通过几起特大火灾事故的视频资料,深入剖析了火灾发生的原因,并就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做了详细的讲解说明,还当场讲解了灭火器和灭火毯等的使用方法。 

   通过本次讲座,中心党员、干部职工更加了解了新冠肺炎疫情防控的相关知识,提高了防护意识,有助于减少新冠病毒的感染,学会了查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,为创造安全健康的工作生活环境打下了坚实基础,也为创建一个和谐幸福的家园奠定了基础。