农牧要闻

2020年农业农村部农机质量调查分析会在呼和浩特市召开
发布日期 : 2020-10-15 09:29 | 文章来源:农牧业机械质量监督管理站 赵晓风 |  浏览次数: |  | 

  1012农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业农村部农业机械化技术开发推广总站组织的2020年农机质量调查分析会在呼和浩特市召开。农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业农村部农业机械化技术开发推广总站副站长姚春生、调研员王心颖、内蒙古自治区农牧厅副厅长赵永华、农机局局长包洁、副局长郭跃出席了本次会议,来自内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江四个省站的领导及代表参加本次会议。农机化司监督处一级调研员王国占出席了视频会议。会议由农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业农村部农业机械化技术开发推广总站质量检测处处长李宏主持。 

 

  自治区农牧厅副厅长赵永华致开幕辞。农机化司监督处一级调研员王国占、农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业农村部农业机械化技术开发推广总站副站长姚春生分别就如何推进质量调查工作作了讲话,自治区农机局副局长郭跃从调查结果的运用角度对质量调查工作提出了新的思路和要求。 

 

  会议主要2020年玉米免耕播种机质量调查总报告的拟表述观点及主要内容进行了研究,总站领导及各省、自治区站专家对总报告提出了指导性要求及修改建议,形成了总体框架和主要观点,并由报告起草小组在上报前进一步修改完善。 会议还结合质量调查工作,就如何贯彻全国两站站长会议要求,优化调查工作,提高效率,开展部省联动和提升质量调查结果政府采信度的方向和措施展开研讨,并谋划了2021年质量调查的内容。会议还对《免耕播种机质量调查技术规范》(征求意见稿)进行了集中研讨, 各省站代表及相关人员分别就上述问题进行了发言。