农牧要闻

我区水产技术推广站组织包联县技术人员赴甘肃、宁夏交流学习
发布日期 : 2020-10-09 15:31 | 文章来源:水产技术推广站 |  浏览次数: |  | 

   为了进一步巩固科技包联成果,充分发挥兴和县水域资源优势,拓宽专业技术人员视野,更新观念,更好地带动地方渔业高质量发展。近日,我区水产技术推广站组织包联县技术人员赴甘肃省、宁夏回族自治区交流学习现代渔业先进经验。 

   在甘肃省白银市景泰县参观了大宗淡水鱼养殖示范基地、冷水鱼繁育中心鲟鱼、虹鳟鱼、青海裸鲤的繁育,芦阳盐碱水流域养殖产业园的鲟鱼、虹鳟鱼养殖,海景洲盐碱渔业示范园抬土造田、渔农并重、生态修复的盐碱地治理模式,临夏自治州恒源伟业特种水产养殖有限公司南美白对虾养殖、黄颡鱼养殖及尾水治理模式示范基地。 

 

 

 

   在宁夏回族自治区参观了池塘生态工程化循环水养殖、池塘循环水高产高效健康养殖模式、现代渔业养殖新设备、黄河鲤、兰州鲶人工繁殖、养殖尾水处理设施、特色渔业养殖、稻渔综合种养和休闲渔业发展。  

 

 

   通过学习交流,开阔了科技人员视野,学到了许多先进的经验,对于推进包联县养殖品种结构调整力度,拓展渔业发展空间,推动渔业转型升级、提质增效,高质量发展具有很重要的意义。