农牧要闻

我区组代表队参加2020年全国行业职业技能竞赛第三届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治)决赛
发布日期 : 2020-09-28 10:29 | 文章来源:动物疫病预防控制中心 |  浏览次数: |  | 

    925日至26日,2020年全国行业职业技能竞赛第三届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治)决赛在江苏泰州隆重举行。农业农村部国家首席兽医师李金祥、中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生、中国动物疫病预防控制中心党委书记张弘、农业农村部畜牧兽医局副局长孔亮及江苏省农业农村厅兽医局、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所等领导出席开幕式。  

 

   本次大赛决赛采取理论知识考试和现场操作技能考核相结合的形式进行。经过前期层层选拔,从全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团32支代表队中脱颖而出的共计96名选手参赛。我区选出的3名优秀选手组成内蒙古自治区代表队参加决赛。 

 

 

   经过两天紧张激烈的角逐,5人获得申报全国技术能手称号资格,15人被授予全国农业技术能手称号,5支团队获得团队优胜奖3人被授予优秀裁判员称号,30人获得成绩优异奖作为兽医规格最高、水平最高、参与范围最广的技能比赛,本次全国行业职业技能竞赛第三届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治)决赛的隆重举行。集中展现了新时代兽医队伍的职业素质和精神风貌,提供了全国各省市兽医队伍相互学习、相互交流的平台,为兽医事业的发展夯实基础。