农牧要闻

全区2020年秋季农机化技术示范培训会胜利召开
发布日期 : 2020-09-28 09:56 | 文章来源:农机推广站 包和平 |  浏览次数: |  | 

    920日,全区2020年秋季农机化技术示范培训会在巴彦淖尔市召开。自治区、盟市农机推广部门负责人和相关技术人员共40余人参加会议。在当天下午召开的座谈会上,首先由自治区农机推广站吴利华书记传达了农业农村部农业机械化技术开发推广总站召开的农机试验鉴定和技术推广能力建设工作会(全国站长会议)精神和重要部署。其次各盟市总结交流了本地区农机新技术试验示范、培训指导等工作的成效经验,分析当前农机化技术推广面临的新形势、新要求及下阶段重点工作。最后,吴利华书记针对行业发展、人才队伍建设、存在的问题及资金等方面进行了总结发言。他还强调,请大家以本次会议为契机,结合各自地区的实际情况,专研绿色增产、节本增效、质量安全等方面的引领性技术,着力打造集成示范样板,发挥引领作用,加快成果转化,补短板,推全程机械化,有效推动我区农牧业机械化持续快速发展。  

 

                   

 

    与会人员在巴彦淖尔市临河区城关镇远景村,现场观摩葵花和葫芦联合收获、玉米摘穗收获和籽粒联收、玉米秸秆捡拾打捆、深耕深松和气吸式铺膜精量播种等多个类别的农机作业演示。