农牧要闻

中国水产科学院南海水产研究所专家到我区考察
发布日期 : 2020-08-05 17:17 | 文章来源:水产技术推广站 张春慧 |  浏览次数: |  | 

   84日,中国水产科学院南海水产研究所李纯厚副所长一行6人来我区进行考察,并与自治区水产技术推广站的专家进行座谈,大家就盐碱水域的综合开发与利用、达里湖鲫鱼和华子鱼耐盐碱机理研究与抗盐碱新品种研发、盐碱水域南美白对虾养殖技术研究、海水淡化品种的引进与推广进行了深入交流。

 

   座谈会上,红海站长首先对李所长一行的到来表示欢迎,简单介绍了我站基本情况,并希望今后在新品种、新技术的研究、示范与推广方面,盐碱水的开发与利用方面与南海所开展全面的交流与合作。彭本初副站长介绍了我区渔业资源情况、渔业经济发展现状以及我区渔业发展的潜力和优势条件,详细介绍了近年来我区在盐碱水综合开发与利用、新品种的引进与推广、新技术试验示范等方面工作开展情况,并就渔业发展中存在的技术难题与南海所的专家进行了交流。 

   李纯厚副所长对近年来南海所承担关于耐盐碱品种的研究与推广、渔业生态环境修复、渔业资源养护、病害防治等方面的情况进行了详细介绍,对在内蒙古开展盐碱水开发与利用的研究表达了浓厚的兴趣。 经过交流与讨论,双方在盐碱水资源开发利用、海水淡化品种的引进与推广等多方面达成了合作意向。