农牧要闻

我区农村生态能源环保站专家深入东部区开展技术指导
发布日期 : 2020-08-03 17:22 | 文章来源:农村生态能源环保站 |  浏览次数: |  | 

    为全面了解原生境保护区建设项目实施进度和农田氮磷流失监测等工作开展情况,近日,自治区农村生态能源环保站技术人员先后深入兴安盟科右前旗、扎赉特旗、呼伦贝尔扎兰屯市开展调研和技术指导。相关盟市和旗县技术人员共同参与了技术调研。 

   调研指导组深入科右前旗督查内蒙古自治区科右前旗野生大豆原生境保护区建设项目实施情况,重点查看了野生大豆生长情况、保护区网围栏围挡情况和项目工程进展情况,详细了解了项目资金到位情况,并就如何有效推进项目实施和野生大豆保护工作进行了深入探讨。

 

 

 

  同时,调研组对扎兰屯市农田氮磷流失国控点和科右前旗农田氮磷流失区控点进行了实地查看,并就监测点试验布设、田间管理、作物长势、前期监测取样记录等进行了技术指导。此监测旨在摸清种植业氮磷流失量,为农业环境污染防治提供决策依据。最后,调研组在扎赉特旗实地调研了刺萼龙葵防治工作,并就刺萼龙葵的发展现状以及如何进行高质量有效治理进行了深入交流探讨。  

 

  最后,在扎赉特旗实地调研了刺萼龙葵防治工作,并就刺萼龙葵的发展现状以及如何进行高质量有效治理进行了深入交流探讨。