农牧要闻

内蒙古农牧业机械质量监督管理站开展主题党日活动
发布日期 : 2020-08-03 09:49 | 文章来源:农牧业机械质量监督管理站 赵晓风 |  浏览次数: |  | 

  骄阳似火。731日,内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站党支部联合站工会,组织了 “踏寻革命圣地 牢记初心使命 迎八一”主题党日活动。在支部书记苏日娜同志、副书记周风林同志、支委委员的带领下,内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站一行行程三个多小时,来到了位于武川县的得胜沟大青山抗日革命根据地红色教育基地。 

 

  穿过红色展厅,身临抗战时期先辈们学习的地方,我们也沐浴在红旗下,聆听工作人员生动地讲述这里的故事:从大青山抗日救亡运动的兴起,到大青山抗日游击根据地的创建与发展,再到大青山抗日游击的胜利。抗日的烽火早已渐行渐远,当我们去追忆抗日先辈的光辉业绩时,无不深深感到,是他们用鲜血染红了大青山这片热土,是他们用忠骨为大青山增添了生命活力。今天,我们应牢记历史,不忘过去,应当继承和发扬大青山军民的抗战精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!党旗下,大家重温入党誓词,牢记初心使命,不忘来时路。

 

  

  本次主题党日活动,给全体党员干部上了一堂深刻而生动的思想教育课,同时也是对全体干部职工思想上一次精神的洗礼。2020年注定不平凡,党员干部更要在此时锤炼精神品格,增强干事本领,发扬斗争精神,勇于担当作为,为打赢疫情阻击战、脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,贡献自己的一份力量。