农牧要闻

内蒙古启动“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动
发布日期 : 2020-07-31 16:56 | 文章来源:秘书处 |  浏览次数: |  | 

  根据中央农村工作领导小组办公室的统一部署要求,自治区党委农牧办近期印发了《内蒙古自治区“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动宣传方案》,要求各盟市、旗县迅速行动起来,在全区大力开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传展示“三农三牧”领域全面建成小康社会取得的巨大成就。 

  宣讲活动从7月开始到10月上旬结束,重点围绕“忆感人瞬间”“话发展成就”“晒幸福生活”“讲奋斗故事”“谈未来梦想”等5个方面的内容展开。宣讲活动的宣讲员主要以农村牧区基层一线工作者、“三农三牧”战线杰出代表、贫困嘎查村干部群众、新型农牧业经营主体、返乡创业农牧民工等为主,通过他们的亲身经历,用老百姓听得懂、接地气的语言讲政策、讲变化、讲故事,使广大农牧民群众从身边人、身边事中感受农牧业农村牧区的发展变化,坚定跟党走的信心。 

  宣讲活动将在报纸、电视、广播和新媒体端推出专题报道,通过文字、图片、音视频作品,不断增强活动的吸引力、感召力和影响力,为确保农村牧区与全区同步全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神动力。