农牧要闻

自治区动物疫病预防控制中心举办农牧业实用技术培训班
发布日期 : 2020-06-29 15:41 | 文章来源:动物疫病预防控制中心 |  浏览次数: |  | 

为了深入贯彻落实农牧业产业精准扶贫行动计划,进一步推进科技帮扶工作,提升农牧业发展质量,培育乡村发展新动能,自治区动物疫病预防控制中心正镶白旗包联组在5个苏木镇政府分别举办了2020年农牧厅正镶白旗包联组技术培训班。按照《自治区农牧厅正镶白旗包联组2020年包联工作方案》及《2020年农牧厅正镶白旗包联组技术培训计划》要求,此次培训贫困户、养殖大户、动物防疫员、基层兽医等共计320人,发放动物防疫宣传单余1000份。

本次技术培训班旨在为开展产业扶贫科技支撑,助力脱贫攻坚工作,落实“做给牧民看,教会牧民干,帮着牧民赚”的新型培训理念,按照技术“服务到村、培训到户、精准到人”的要求,实现技术培训向技术服务转变、普及性培训向精准指导转变、专家指导向能人带动转变,确保每个培训人员转变思想观念,掌握产业生产技能,通过减少发病率和降低死亡率,带动和增强贫困户产业发展能力。