内蒙古自治区人民政府 内蒙古自治区政务服务网
设为首页

部门动态

内蒙古畜牧工作站开展畜牧业标准化网络培训
发布日期 : 2020-03-26 07:17 | 文章来源:内蒙古畜牧工作站 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  针对新冠病毒疫情对畜牧业生产的影响,内蒙古畜牧工作站结合当前畜牧业生产情况,在“内蒙古畜牧”微信公众平台发布了“疫情中接羔保育关键技术要点”“如何使用全株玉米青贮饲养”“什么是肉羊经济杂交”等一系列高质量的培训内容,从而为解决当前畜牧业生产过程中遇到的各类问题提供技术支撑。

  

 

  

 

  课程以蒙古语和汉语两种语言为载体,包括文字、图片和视频等形式,内容简单易懂、实用性较强。培训不受时间和地点的限制,农牧民可随时随地观看。截至目前,课程观看人数达20000余人次,深受广大农牧民和基层技术人员的好评。后期平台将陆续推送更多的畜牧业相关内容。