内蒙古自治区人民政府 内蒙古自治区政务服务网
设为首页

部门动态

内蒙古自治区水产技术推广站与鄂尔多斯水产站就技术合作举行座谈会
发布日期 : 2020-03-25 10:02 | 文章来源: |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  2020324日,自治区水产技术推广站与鄂尔多斯水产站就技术合作举行座谈会。 

  

 

  会上,鄂尔多斯水产站郭军站长介绍了鄂尔多斯渔业资源情况、发展现状及存在的问题,并希望在今后鄂尔多斯渔业发展中得到自治区水产技术推广站帮助与支持。 

  双方就盐碱水域开发利用、稻渔综合种养、新技术试验示范、水产品质量安全、休闲渔业发展、品牌建设等问题进行了交流、探讨,并为鄂尔多斯渔业发展建言献策。 

  最后,红海站长作了总结发言,他指出,黄河流域生态保护与高质量发展升格为重大国家战略,鄂尔多斯地处黄河流域,渔业发展要遵循生态、高质量发展的总要求,年内要完成水域滩涂规划发布,并结合本地区实际总结提炼绿色健康养殖技术模式并示范推广,自治区水产技术推广站聚焦职能职责,加强与鄂尔多斯水产站交流合作,为鄂尔多斯渔业绿色发展提供方方面面的技术支持。