部门动态

内蒙古自治区农村生态能源环保站2019年度工作获农业农村部农业生态与资源保护总站通报表扬
发布日期 : 2020-01-08 09:46 | 文章来源: |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  近日,农业农村部农业生态与资源保护总站对内蒙古自治区农村生态能源环保站2019年度农业生态和资源保护工作给予通报表扬,这是我站连续第4年获得生态总站通报表扬,也是全区各级农业环保系统共同努力的结果。 

   

 

  近年来,我区农业生态环境监测网在农业农村部支持下日趋完善, 重点包含了产地土壤环境监测、农田氮磷流失监测、地膜残留监测、农业野生植物资源调查、外来入侵生物监测5个子网络。自治区农村生态能源环保站把“农业生态环境监测一张网 ”工作作为一项关乎队伍能否长久发展、工作职责能否具体落实的重要工作来抓,摆在首位,力争做好做实。并设置了多个长期定位监测点,构建了一个以国控点为主,区控点为辅的全区农业生态环境监测网,并逐步实现了业务化、制度化、常态化运行,为摸清我区农业生态环境的底数和政策的制定提供了强有力的数据支撑。 

  2020年,自治区农村生态能源环保站将组织全区农业环保系统再接再厉、开拓进取、奋斗创新,进一步推动完善“农业生态环境监测一张网”建设,健全和完善监测网络,提升评价能力,不断提高总体工作能力和水平,为加快推进全区农业生态环境保护工作贡献智慧和力量。