部门动态

自治区加强农村沼气安全生产集中整治
发布日期 : 2019-12-31 15:16 | 文章来源: |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:
  

 

  为了贯彻落实《内蒙古自治区农牧厅关于开展全区农牧业安全生产集中整治工作的通知》(内农牧办发2019333号文件)精神,按照《全区农村牧区沼气安全生产集中整治工作实施方案》的具体要求,各盟市农牧局迅速开展了农村沼气安全生产集中整治工作。为了有力推动此项工作扎实有效的开展,岁末年初,自治区农村生态能源环保站派出检查组深入沼气设施存量较大、安全生产任务较重的巴彦淖尔市、赤峰市、通辽市和兴安盟等盟市检查指导沼气安全生产集中整治工作。检查组通过听取汇报、检查档案、现场查看等方式了解各盟市、旗县、沼气工程业主安全生产集中整治工作的开展情况,并就沼气安全生产工作与各级技术人员、项目业主和广大沼气用户进行了详细的交流座谈,共同研究解决问题,探讨下一步安全生产的重点工作和注意事项,深入到项目农户和企业,就安全生产的措施落实、预案的制定等方面进行了细致认真的检查,发现安全隐患及时指出、纠正和处理。