农牧要闻

内蒙古自治区农牧厅举办《内蒙古自治区农作物种子条例》和《中华人民共和国行政处罚法》专题讲座
发布日期 : 2019-12-27 15:32 | 文章来源:法规处 |  浏览次数: |  | 

   根据内蒙古农牧厅党组2019年学法研法计划安排,20191226日下午,特别邀请内蒙古种子管理站刘占平科长和内蒙古东日律师事务所刘艳玲律师为大家讲解《内蒙古农作物种子条例》和《行政处罚法》,机关党委书记郑艳梅主持,厅机关全体公务员和厅属单位班子成员共120人参加学习。

 

   

 

  

   刘占平科长从立法宗旨、制度设计、管理服务、扶持、法律责任等方面,对《种子法》及2019年我区出台的《内蒙古农作物种子条例》进行了对比讲解。刘艳玲律师以依法行政为切入点,通过司法判例以案释法,生动诠释了依法行政、程序正当对行政管理工作的重要意义。

   通过学习,厅系统干部职工的法治意识和法治观念进一步增强,为全面推进农牧业和农村牧区法治建设打下坚实基础